Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Юридические вопросы 
Автор Сообщение
Администратор

Зарегистрирован: 03 сен 2009, 18:44
Сообщений: 248
Сообщение Юридические вопросы
В дирекцию АППМ пришло письмо, в котором поднимается важный вопрос о создании юридической службы при АППМ: "Многие из нас занимаются ландшафтом, работая с муниципалитетом. 44-ФЗ просто губит нашу отрасль, потому что на территории приходят подрядчики-временщики. Надо действовать на законодателя, чтобы изменить ситуацию (контракты должны заключаться с одним поставщиком минимум на 3 года, чтобы было с кого спросить за отсутствие результата), иначе в течение 10-15 лет мы получим пустыню. Примеров тому масса даже на моем 15- летнем опыте работы с администрациями Краснодарского края. Давайте включать коллективный разум и начинать действовать, иначе погубим зеленое строительство, не дав ему показать себя в полной мере. Удачи и развития".

Хотелось бы услышать ваши мнения по этому поводу. С какими юридическими вопросами вы сталкиваетесь? Как их решаете? Есть ли у кого на примете толковые юристы, специализирующиеся на решении вопросов зеленой отрасли?


16 авг 2016, 20:18
Профиль Отправить личное сообщение
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009, 13:02
Сообщений: 1623
Сообщение Re: Нужны ли отрасли юристы?
Руководитель Садового центра и питомника из Екатеринбурга задает вопрос:
Прошу помочь в решении нескольких глобальных для нас вопросах или хотя бы подсказать куда обращаться.
Наш питомник и садовый центр расположены на землях сельхозназначения в зоне административных границ города.
Рассматриваем вопрос строительства двух зданий - первое здание двухэтажное - магазин с пристроенной теплицей и офисными помещениями, второе здание бытового назначения - котельная, для сторожа, раздевалки, душевые, комната приема пищи.
Вопросы:
1. Нужно ли получать разрешение на строительство, заказывать проект в лицензированной проектной организации, если да, то в каком объеме?
2.Потребуется ли сдача строений гос.органам, если да, то каким?
3. Если в дальнейшем будут проверки гос.органов, то кто ходит и на предмет чего проверяет постройки?
4. Нужно ли лицензировать скважину, где можно взять информацию об этом? сколько платить? счетчик воды? и т.д.
Земля в аренде, ведутся переговоры о выкупе. ждем комиссию из росимущества для проверки целевого использования земли.
Очень надеюсь на помощь, сами зашли в тупик, месяц пытались что то узнать, куда ни обращались, никто не может конкретно ответить на вопросы, применительно к нашей ситуации.
Многие члены АППМ прошли уже этот путь и думаю поделятся своим опытом.


Ответ питомниковода:
В кадастре ваш вид разрешенного использования значится как сельскохозяйственное использование-1.0,соответственно он включает все виды ,входящие в этот раздел, в том числе -1,17-питомники-для выращивания и реализации с/х растений, более подробно нужно набрать в поисковике -классификатор видов разрешенного использования земельных участков,поэтому построить все сооружения ,которые вы хотите построить-то строить их можно. Главная сложность-аренда земли и отношения с арендодателем, прописана ли в договоре возможность строительства изначально или только с согласия арендодателя. В выкупе земли тоже могут отказать, так как у вас нет зарегистрированных объектов капитального строительства, а те теплицы,площадью 82м ,которые значатся как незавершенные окс, малы дпя выкупа. Можно вначале попробовать получить согласие от арендодателя на строительство, на основе его получить разрешение на строительство, построиться ,оформить собственность на здания и только потом подавать на выкуп как собственники здания, по-моему 36 глава земельного кодекса. На какой срок договор аренды и сколько осталось?


29 мар 2017, 15:57
Профиль Отправить личное сообщение
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009, 13:02
Сообщений: 1623
Сообщение Re: Юридические вопросы
Об утверждении классификатора видов разрешенного использования земельных участков (с изменениями на 6 октября 2017 года)
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ от 1 сентября 2014 года N 540

http://docs.cntd.ru/document/420219456


12 ноя 2017, 23:11
Профиль Отправить личное сообщение
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009, 13:02
Сообщений: 1623
Сообщение Re: Юридические вопросы
Вопрос:
В соответствии с преамбулой Федеральный Закон 149-ФЗ "О семеноводстве" распространяется на сорта и семена сельскохозяйственных и лесных растений. В связи с этим нас интересует, какими федеральными законодательными актами следует руководствоваться применительно к семенному и вегетационному посадочному материалу декоративных и цветочных растений, которые формально не относятся к категориям сельскохозяйственных и лесных, и является ли их наличие в Госсортреестре обязательным условием их разрешенного оборота на территории РФ?
Ответ юриста:
"Если следовать букве закона, то его нормы распространяются на семена сельскохозяйственных и лесных растений. Семена иных растений не регулируются его нормами. Я думаю, в Минсельхозе России разработчикам закона не известно о существовании иных растений.

Поэтому, если ваше растение нельзя включить в понятие "сельскохозяйственное растение", которое определено в юридической энциклопедии то значит нормы закона "О семеноводстве" на это растение не распространяются".
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Да, получается так!
И при всем при этом в Госсортреестре декоративные и цветочные растения присутствуют в немалом количестве, а импортные семена, например, цветов, если их сорта в реестре отсутствуют, ввозят в РФ в по специальным временным дополнениям к реестру.
Большое спасибо за оперативный ответ!
Аналогичный запрос я направил в Госсорткомиссию, однако ответа пока нет.


06 мар 2018, 01:29
Профиль Отправить личное сообщение
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009, 13:02
Сообщений: 1623
Сообщение Re: Юридические вопросы
Вопрос: На официальных сайтах для проверки контрагентов написано:
"Налоговики получили обязанность принудительно закрывать компании, которые полгода не вносили изменения в ЕГРЮЛ". Честно говоря, не понял - разве нужно каждые полгода вносить изменения в ЕГРЮЛ?
Ответ юриста:
В соответствии с ч. 2 ст. 4 Федерального закона от 28.12.2016 N 488-ФЗ (далее - Закон N 488-ФЗ) с 01.09.2017 вступает в силу пп. "г" п. 2 ст. 2 этого Закона, который вносит дополнения в ст. 21.1 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (далее - Закон N 129-ФЗ). Эта статья дополняется пунктом 5, пп. "б" которого устанавливает, что предусмотренный указанной статьей порядок исключения юридического лица из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) применяется также в случае наличия в ЕГРЮЛ сведений, в отношении которых внесена запись об их недостоверности, в течение более чем шести месяцев с момента внесения такой записи.
То есть п. 5 ст. 21.1 Закона N 129-ФЗ в редакции Закона N 488-ФЗ предусматривает дополнительное (по отношению к п. 1 той же статьи, согласно которому из ЕГРЮЛ может быть исключено недействующее юридическое лицо) основание исключения юридического лица из ЕГРЮЛ по решению регистрирующего органа: если в отношении тех или иных сведений о юридическом лице в ЕГРЮЛ внесена запись об их недостоверности, и эта запись сохраняется в ЕГРЮЛ в течение более чем шести месяцев с момента ее внесения, юридическое лицо может быть исключено из ЕГРЮЛ.
Отметим, что регистрирующий орган вносит в ЕГРЮЛ запись о недостоверности сведений о юридическом лице в случае, если в этот орган поступило заявление физического лица о недостоверности сведений о нем в ЕГРЮЛ, а также в случае, если по результатам проведения проверки достоверности сведений, включенных в ЕГРЮЛ, установлена недостоверность содержащихся в нем сведений о юридическом лице, предусмотренных пп. "в", "д" и (или) "л" п. 1 ст. 5 Закона N 129-ФЗ, и это юридическое лицо в тридцатидневный срок с момента направления ему регистрирующим органом уведомления о необходимости представления в регистрирующий орган достоверных сведений не представило такие сведения или документы, свидетельствующие о достоверности соответствующих сведений (п.п. 5, 6 ст. 11 Закона N 129-ФЗ).
Таким образом, с 01.09.2017 новая редакция ст. 21.1 Закона N 129-ФЗ предусматривает не "закрытие компаний", которые полгода не представляли (не изменяли) сведения в ЕГРЮЛ, а исключение из ЕГРЮЛ по решению регистрирующего органа тех юридических лиц, в отношении которых в этом реестре в течение более чем шести месяцев сохраняется запись о недостоверности внесенных в данный реестр сведений (смотрите также информацию, размещенную на интернет-сайте https://www.nalog.ru/rn18/news/tax_doc_news/6911483/)


06 мар 2018, 13:42
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron