Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Прогнозы специалистов отрасли 
Автор Сообщение
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009, 13:02
Сообщений: 1598
Сообщение Прогнозы специалистов отрасли
Размещаю интересный пост Дмитрия Бальцер-Бондаренко
на закрытой страничке "ПОДПОЛЬЕ FREE" в фейсбуке
https://www.facebook.com/groups/landsca ... 608605594/

20 августа 2015 г.
"Решил чуть оглянуться. На дворе - почти осень,
а это перепост моего же прогноза для нашей отрасли, сделанного 25 января 2015...
Сошлось? ))))
_____________________________________________________
ЛД и благоустройство. Год 2015.
Данный текст не претендует на полный и исчерпывающий анализ процессов в нашей отрасли, а лишь выражает моё скоромное, частное мнение на предмет ожидаемых событий и тенденций. Я основываюсь лишь на своём почти 18-ти летнем опыте ведения бизнеса, возглавляя одну из старейших профильных компаний и многочисленных источниках информации, в т. ч. среди давних друзей, знакомых и партнёров, которым я привык доверять уже на протяжении многих лет.
Сценарий предполагает, что в наступившем году мы всё же избежим резких колебаний валюты (единовременное повышение/понижение курса валюты более чем на 20-25%, за несколько дней), а также резких потрясений – беспорядков, прямых военных действий, смены власти или радикального изменения внешнеполитической конъектуры.
При этом, считаю, что санкции не будут ослаблены, а давление/ограничения будут усилены.
Итак, в новый, 2015 год, мы вошли с подешевевшим почти в два раза рублём, резко ухудшившимися внешними факторами ( санкции, эмбарго, ограничения в экспорте/импорте) в отношениях с рядом стран (ЕС + 5 (США, Канада, Япония, Австралия, Норвегия), вооружённым конфликтом в сопредельном государстве Украина, сползающим в стадию гражданской войны, значительным ростом цен внутри страны и неясной экономической политикой и перспективой развития спроса/производства. Безусловно, неопределённость коснулась и наших с вами клиентов. Из плохого:
- маржа будет падать. В любом случае, хотя в абсолютных цифрах, некоторые, возможно и выиграют.
- спрос со стороны т.н. «среднего класса», возможно, упадёт, что впрочем, неочевидно. Однако «средний счёт» за стандартный объект в 12-15-20 соток будет ощутимо меньше (если сравнивать курсы к доллару в 2014 и в 2015), причём возрастут прямые затраты на рабочую силу, стройматериалы и т.п. Не думаю, что «средний заказчик», особенно тот, что связан с бизнесом, является либо его руководителем, топ-менеджером, либо владельцем, будет готов согласиться с двойной ценой. У таких клиентов сейчас своих проблем хватает – отмена/уменьшение премий, бонусов, общее снижение спроса/уровня производства, закредитованность и как следствие – снижение доходов, либо их перенаправление на более важные статьи расходов. Клиентов, получающих регулярные (!) доходы из иных источников, это практически не касается.
- цена на импортные материалы, особенно посадочный материал, вырастет в 2 раза. Период дешёвых растений из заграницы закончился. И курс рубля упал и выросла стоимость таможенных/околотаможенных услуг, минимум на 30%.
- из-за изменения миграционного законодательства, далеко не все гастарбайтеры, будут готовы/смогут приехать на заработки. Да, на рынке увеличится предложение местных трудовых ресурсов из соседних областей (особенно уволенные по сокращению охранники, строители и т.п.) однако их качество и квалификация будут оставлять желать лучшего.
- из розницы гарантированно уйдёт часть покупателей уровня «ниже среднего, но не бедные» - некоторые потеряют или уже потеряли работу, а некоторые займут выжидательную позицию, мол «озеленение – не первая необходимость» и будут правы. Такие, возможно начнут что-то сажать своими руками, копая «елочки из леса» и класть дорожки из самой дешёвой плитки, чтобы не ходить по грязи. Хотя эта категория никогда не была определяющей в спросе, хоть и была самым массовым клиентом садовых центров.
- снизится и значительно, спрос на городское озеленение и присутствие в нём импортной составляющей: ничего не поделаешь - есть первоочередные расходы и в городском бюджете, есть в разы выросшие цены, есть политика в т.ч. и импортозамещения, а выделенная сумма только одна, если и ту не срежут. Так что поддержание выполненного – да, но часть проектов останется «до лучших времён», остальное – по остаточному принципу.
- «давка» за крупные проекты (сметой от 70-80 млн. рублей) возрастёт многократно. Заказчик здесь рулит и будет «выкручивать руки» с утроенной силой, давя на «кризис», при этом многочисленные посредники свой интерес не уступят ( «а может урвать в последний раз получится»)
- общее озеленение новых коттеджных посёлков либо совсем встанет, из-за нежелания тратить живые средства застройщиками, либо по ассортименту откатится на уровень 1998 года, «для галочки и сдачи объекта» - это моё личное мнение из разговоров с несколькими знакомыми риэлторами. Исключения, понятно, возможны.
- демпинг. От которого в итоге никто не выиграет, с одной стороны, будет «работа, ради работы» с нулевой (и даже отрицательной) рентабельностью, с другой – это неизбежно скажется на качестве работ и материалов – желание «скроить и сэкономить», никто не отменял, причём обоюдно.
- открытие новых торговых точек и площадей по торговле растениями, материалами и инструментами, маловероятно, поскольку на падающем рынке и спросе, делать вложения в «долгий бизнес», который к тому же и сезонный….надо быть большим «оригиналом». Из существующих операторов, вероятно, сохранятся все или почти все в том или ином виде, возможно с увеличившимся номинальным оборотом, упавшей маржой и сузившимся ассортиментом. Разумеется, возможны исключения, что лишний раз подтвердят правило.
Из хорошего:
- неплохо, что основной курсовой шок произошёл в ноябре/декабре, а не в марте-мае. В состоянии стресса, когда «не до чего» и «надо спасать средства/бизнес», невозможно находиться долгое время. Сегодня – конец января, а значит, что к марту есть вероятность появления некоторой определённости. Более того, мы уже «сходили» и за 100 рублей за евро и выше. Остальное – вопрос привычки.
- почти все, кто хотел, капитал вывел и/или уехал куда-то. Остались те, кто собирается работать дальше, в изменившихся условиях, либо не имеет возможности или желания уезжать. А состоятельные люди ( с реальным доходом свыше 1 млн. евро в год), останутся всегда. Помню 1998 год – и не такое было, однако и в том году и в следующем за ним, были и объекты и заказы. В Москве всегда (!) найдётся несколько десятков тысяч (а возможно и пару сотен тысяч) людей, чьи доходы и/или состояние будет позволять тратить на озеленение/благоустройство довольно значимые суммы (от 100-150 тыс. евро и выше). Однако период «любых» цен, на мой взгляд, умер к началу 2008 года. Это все про Московский регион. В остальных регионах, состоятельных клиентов, понятно, в разы или даже на порядки меньше, однако и концентрация ландшафтных фирм там низкая.
- деньги никуда не делись. По крайней мере рубли ( взгляните на статистику ЦБ, но об этом долгая история и отдельно). Да и валюта собственно тоже. По моему ощущению, большинство клиентов заняло выжидательную позицию, однако бесконечно долго это продолжаться тоже не может. Кроме этого, в страну ( даже при нынешних ценах на энергоносители), ежедневно (!!), в среднем, приходит 1,2-1,3 млрд. долларов. Да, есть отток капитала, да есть выплата кредитов и %% по ним, но есть и положительное сальдо текущих операций, которое ещё и при падающем (дорогом) импорте никуда не делось, а наоборот увеличилось. Я же сомневаюсь, что оборот нашей отрасли превышает 0,5 млрд. долларов или около 33 млрд. рублей по нынешнему курсу, это при чистом импорте растений в 40-50 млн. долларов, по моей оценке. Разумеется, речь только о частном, а не городском/государственном секторе.
- ажиотажный спрос на «все, что можно купить», в конце 2014 года, «сливая» рубли, может дать неожиданный результат: купленную недвижимость надо как-то благоустраивать. Делайте выводы.
- понятно, что озеленение, ЛД и благоустройство – вещи далеко не первой необходимости, понятно также, что многих, тех, кто раньше был достаточно платёжеспособен, стали интересовать совсем другие вещи, либо они стали просто выжидать. Таких, из потенциальных клиентов, сейчас большинство. Насколько этих «выжидающих» станет меньше, покажут февраль и март. Если за это время не произойдёт ничего сверх ординарного, то к апрелю, вероятно, сформируется некоторый спрос.
- всплеск запросов на уходные работы. Хочешь - не хочешь, но ухаживать за выполненные в прошлых годах работы придётся. Насколько это выгодно, вопрос другой.
- подавляющее большинство ландшафтных фирм не закредитовано. По очень простой причине – банки таким кредиты не давали, а тем более сейчас – не дадут. Поэтому, раз нет долгов, значит, нет и их выплат. Насколько мне известно, в нашей отрасли все живут от предоплаты, до окончательного расчёта и не занимаются финансированием проектов за свой счёт, либо привлечением средств под крупные проекты. Это их отличие от многих других отраслей.
- в рабочей силе, вероятно, не будет уже ощущаться такого недостатка: из-за отсутствия достаточного количества работы/заказов, высвободившиеся «дикие бригады» будут более сговорчивы в вопросе оплаты, качества, переделок и т.п.
- отдельно про отечественных поставщиков/производителей посадочного материала, АППМ и прочих. Думаю, многим можно уже купить немножко шампанского. Спрос будет. Повезёт особенно тем, у кого сбалансированный ассортимент, толковая агротехника и однородный по качеству материал. Наличие контейнерных площадок и годной техники только в бонус. Из-за явного падения импортной составляющей, неизбежно произойдёт переориентация спроса на вашу продукцию. Вопрос о замещении проданного материала пока открыт и может стать острым в 2017/18 годах.
- в свою очередь, основные поставщики /производители импортного материала, тоже в долгу не останутся. В ноябре-декабре я встречался практически со всеми руководителями представителями «большой немецкой пятёрки», выяснилось, что Россия занимает не такой уж маленький сегмент их экспорта, а для некоторых он критически значимый. При этом, никаких «санкционных», а уж тем более антироссийских настроений среди наших западных коллег, мной замечено не было, наоборот, я столкнулся с абсолютно трезвой логикой, пониманием текущей ситуации и моральной поддержкой.
Я рассказал только лишь о некоторых перспективах нашего общего бизнеса, показавшихся мне важными и постарался быть максимально объективным в оценках.
Таким образом, я далёк от мысли, что кругом «ужас-ужасный», но и испытывать эйфорию я бы тоже не стал. Небольшие компании с достаточно гибкой ценовой политикой и необременённые большими текущими обязательными расходами, мне кажется, имеют больше шансов, нежели компании крупные.
Одиночки, фрилансеры, более уязвимы (хотя им легче, в плане расходов и аренды).
Многое будет зависеть от крепких нервов и гибкости в решениях. В конечном итоге – все цены, договорённости и объём работы – не более чем политика, зависящая от способности правильно донести до клиента свои идеи и возможность убедить его в их целесообразности за нужную плату.
А будет ли клиент? Будет.)))"


20 авг 2015, 14:51
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: