Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Поддержка государства в зарубежных питомниках 
Автор Сообщение
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009, 13:02
Сообщений: 1587
Сообщение Поддержка государства в зарубежных питомниках
Как помогает Ваше Государство частным питомникам растений?

Какова прямая и косвенная взаимосвязь питомников растений и Государства: есть ли система налогового поощрения, субсидирование, государственные заказы?

Есть ли система налоговой поддержки, субсидирования или какие-либо государственных заказы?

Существует ли в Вашей стране программа поддержки молодых питомников?

Взаимосвязь питомников растений и государственных структур

США
В США почти нет прямой поддержки питомникам/производителям посадочного материалаот правительства штатов и Федерального правительства. Отсутствует система налоговой поддержки, нет никакого субсидирования государственных заказов, и отсутствует какая-либо программа поддержки молодых питомников. Государственные Министерства транспорта, время от времени, субсидируют компании, занимающиеся ландшафтным благоустройством магистралей. Города иногда соглашаются на городские муниципальные проекты по озеленению дорог, парков, а иногда финансируют благотворительные проекты. У каждого штата есть свой сельскохозяйственный колледж, у большинства из которых есть программа по садоводству, согласно которой происходит обучение, исследование и расширение. Часть исследований помогают производителям. Связующим звеном является человек, который привносит новейшие сельскохозяйственные исследования и программы для местных производителей и потребителей. Например, они дают мастер-классы производителям по безопасности пестицида или мастер-классы по садоводству покупателям. Правительство большей частью взаимодействует с питомниками, производя контроль по наличию вредителей и регулируя импорт и экспорт растений за границу.

Чехия
Если питомниководы и могут рассчитывать на правительственную поддержку, то только в последнюю очередь.

Существует ряд программ по поддержке фермеров, главным образом это касается производителей коров, молока, яиц ….. и так далее… то есть поддержка относится только к товарам, потребляемым в пищу.

В форме программы ЕС есть раздел, касающийся молодых фермеров до 40 лет.

В PRV (в программе по поддержке сельской местности) предусмотрены ряд возможностей по субсидированию денег под покупку машин или строительства здания. Лучше дело обстоит с LFA = Менее Привилегированные Области.

У нас в стране всегда в этом вопросе проблемы: у Правительства сельское хозяйство/питомниководство находятся на последнем месте.

Мы в Чешской Республике можем взять деньги под выставки и под обучение / семинары, но это - все.

Китай
Все поставлено по принципу государственных заказов. Прорыв в питомниководстве и благоустройстве!

Польша

Что касается взаимосвязи питомников и государственных структур, то честно говоря, ее практически нет. Отношение к питомникам в Польше точно такое же, как к другим частным сельским хозяйствам.
Все сельские хозяйства (питомники тоже) освобождены от налогов на прибыль, платят только налоги на количество гектаров (площадь хозяйства).

Субсидирование для сельских хозяйств (и для питомников так же) существует только из денег Евросоюза по специальным программам, но и их не легко получить.

Государственные заказы приходят, но, чтобы продать растения, надо выиграть тендер, как и компаниям в других отраслях экономики.

Программ поддержки молодых питомников тоже нет...

Италия
Как помогает Ваше Государство частным питомникам растений?

Нет определенной помощи питомникам, хотя во многих странах они извлекаются выгоду из CAP средств (The Common Agricultural Policy (CAP) is the agricultural policy of the European Union = Единая Сельскохозяйственная Политика (CAP) - аграрная политика Европейского союза). Возможна помощь модернизированным компаниям, не конкретно самим питомникам, а всему сельскохозяйственному сектору.
У ANVE (Итальянской Ассоциации Питомников) есть соглашение с Министерством экономразвития для организации международных связей.
Кроме этого, в Министерстве сельского хозяйства, есть Комитет по садоводству, где обсуждаются потребности нашей промышленности.
Так или иначе, государственные фонды – это, главным образом, деньги из CAP и Программ Развития сельского хозяйства ЕС.
Какова прямая и косвенная взаимосвязь питомников растений и Государства: есть ли система налогового поощрения, субсидирование, государственные заказы?
В каждой стране питомники лоббируют свое Правительство (власти), главным образом, по проблемам здорового посадочного материала (включая импорт/экспорт).
Есть отношения с Парламентом, Правительством, регионами и Муниципалитетами. Для каждого случая есть определенная Комиссия (по сельскому хозяйству, окружающей среде, по развитию). Кроме того, мы - члены ENA и AIPH, таким образом, у нас есть также представительство в Европейских Органах.
Есть ли система налоговой поддержки, субсидирования или какие-либо государственных заказы?
Общие CAP средства выделяются только на некоторые зерновые культуры (не контейнерного производства) и только в некоторых странах (не во всех). Я не слышал ни о какой налоговой льготе для питомников.
Питомниководство, как часть сельского хозяйства, для ряда продукции имеет облегченный налоговый режим. Это означает, что налоговый вклад расчитывается по величине кадастрового дохода, а не товарооборота. Для части торговаров налог расчитывается по товарообороту.
Существует ли в Вашей стране программа поддержки молодых питомников?
Есть специальный фонд Программы Развития сельского хозяйства ЕС для молодых предпринимателей возрастом ниже 40 лет, которые открывают новую компанию. Сумма отличается в зависимости от региона, но это обычно фиксированная сумма, а не в процентном соотношении.

Финляндия
В общем:
важно, чтобы у питомниководов и властей была бы быстрая взаимосвязь, и чтобы каждый из них понимал потребности друг друга. Это возможно только в открытом обществе, где Вы можете доверять и положиться на других партнеров.
Помогает ли Ваше Государство частным питомникам растений?
В Финляндии есть возможность иметь/искать ЕС сельскохозяйственные субсиди,и как у других ферм.
Какова прямая и косвенная взаимосвязь питомников растений и Государства
Сотрудничество в подготовке законов и других официальных правил. Власти слушают нас как эксперта.
Есть ли система налогового поощрения, субсидирование, государственные заказы?
У нас нет налоговых поддержек, и субсидирование происходит главным образом системами ЕС.
Есть ли программа поддержки молодых питомников?
У нас нет такой системы. Новые компании работают согласно конъюнктуре спроса на рынке.

Канада
Наиболее важная роль Канадской Ассоциации Питомников и представителей Ландшафтной Индустрии (CNLA) (связанной с оптовым сектором производителей посадочного материала) - обеспечение связи и хорошего взаимодействия между правительством, и прежде всего Канадским Агентством по Контролю качества пищевых продуктов, которое является основным контролирующим органом, и сектором производителя посадочного материала (ППМ). Обычно промышленность признает потребность в регулировании различных движений по производству растений, и т.д. но мы помогаем правительству разрабатывать такие инструкции, чтобы у них была сведена к минимуму возможность воздействия на сектор.

У CNLA также есть тесные связи с Исследовательской Отраслью Сельского хозяйства и AgriFood (АгроПродукт) Канады (AAFC). Правительство действительно обеспечивает помощь в финансировании научно-исследовательских работ посредством общего финансирования (т.е. 50%- правительственное финансирование / 50% - промышленность).

В Канаде федеральное правительство также имеет некоторые деловые программы управления рисками в для всех сельскохозяйственных секторов, включая питомников-производителей ПМ. Эти программы окажут экономическую поддержку фермерам, которые испытывают значительные доходные снижения. То есть стоимость участия в этой программе, на самом деле, можно считать формой страховки.

Есть разделение затрат между федеральным правительством, различным местным руководством и питомниководческим сектором, чтобы помочь фермерам осуществить безвредное для окружающей среды, благоприятное производство выращивания растений, согласно местным Экологическим Фермерским Планам (Стандартам).

Нет никакой прямой покупки растений федеральными или местными правительствами.

Есть множество программ по разделению затрат, доступных фермерам для осуществления множества целей. Есть программы, которые поощрят новые предприятия, однако, они не стандартные, и они имеют тенденцию варьироваться из года в год. В Сельском хозяйстве Канады есть пятилетний цикл финансирования, и приоритеты правительства имеют тенденцию меняться от цикла до цикла


22 май 2017, 09:28
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron