Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Вступление новых членов в АППМ. Важно!!! 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 09 фев 2013, 19:36
Сообщений: 1
Сообщение Вступление новых членов в АППМ. Важно!!!
Уважаемые коллеги!
Все мы знаем, что был разработан Устав в новой редакции, который после некоторых дискуссий был принят на отчётно-выборном собрании.
Сейчас я хочу заострить ваше внимание на одном, но на мой взгляд важнейшем пункте, который при неправильном его использовании, может завести Ассоциацию в очень плохое положение. Я говорю об устранении в Уставе понятия «Ассоциированный член».
Если мы прочитаем п.1.1. Устава, то мы узнаем, что же это за организация – АППМ.
1.1. Ассоциация Производителей Посадочного Материала, далее именуемое «Ассоциация», является добровольным объединением юридических лиц и граждан, работающих в сфере производства и реализации посадочного материала декоративных растений, плодово-ягодных культур и цветов и созданным для представления и защиты общих, в том числе профессиональных, интересов, для достижения общественно полезных целей, а также иных не противоречащих закону и имеющих некоммерческий характер целей.
Итак, мы объединение ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ.
Теперь возникает вопрос, как равным в правах с питомниками в Ассоциации может быть, к примеру, производитель торфа, пластиковых контейнеров или же садовый центр, который, возможно производит закупки в российских питомниках, а возможно и совсем нет. Мы знаем огромное количество СЦ и ландшафтных дизайнеров, которые не работают с российскими питомниками, по причине качества растений ниже европейских, а цен, пока еще у многих, выше европейских. И правильно, что мы слышим критику. Если бы всё было благожелательно и благозвучно, мы бы не росли. К примеру, я уверен, что какие-либо запрещающие санкционные меры могут только сильнейшим образом навредить российским производителям.
Но давайте о проблеме. К нам сейчас могут поступать и поступают заявления на вступление в ряды АППМ от разных организаций. Давайте зададим себе вопрос и ответим себе раз и навсегда – будем ли мы ради, т.н. популяризации отрасли, принимать в АППМ садовые центры, которые пусть и имеют прекрасную репутацию, но никогда ничего не производили и никогда не закупали растения у российских производителей. Для которых может быть важным вступление в Ассоциацию только ради собственного имиджа. Ведь АППМ – это бренд. Это имя, заработанное титаническим трудом питомников, поднимающих тяжелейший пласт отрасли. Это имя, заработанное, в прямом смысле, потом и кровью, как владельцев питомников, создавших их из пустоты, так и труженников полей.
Принятие новых членов в АППМ из среды непитомников в перспективе повлечёт за собой очень большие проблемы. Например, т.к. мы все одинаковы в правах, то СЦ имеют право быть размещены на карте АППМ. В чём здесь интерес производителей? Наш потенциальный клиент просто перестанет понимать кто питомник, кто не питомник. Мы, к сожалению, и так видим, что всё перемешано. Нет чёткого разделения между питомником и СЦ. И над этим тоже нужно работать.
Слышал мнение, что в АППМ ради нашего расширения и популярности, нужно принимать практически всех. Давайте тогда принимать европейские питомники, таможенных брокеров и всех остальных.
И давайте не путать понятия. Мы практически все в той или иной степени работаем с Европой, но российский производитель, закупает, допустим, молодой материал P-9 вынужденно, т.к. предложение на нашем рынке пока не соответствует потребностям. При этом мы закладываем новые рабочие площади. А просто поставщики посадочного материала из Европы не делают этого.
Итак, что же нам делать? Есть несколько вариантов. Если вы, уважаемые питомниководы, предложите свои варианты – это будет прекрасно.
- Разработка сертификации питомников, которую необходимо будет провести в наших рядах.
- Приём новых питомников в АППМ на основании сертификации.
- Отказ в принятии новых участников непроизводителей в состав АППМ.
- Принятие новых участников непроизводителей в состав АППМ в качестве партнёра АППМ (без права голоса).
- Принятие новых участников непроизводителей в состав АППМ (с правом голоса), но не более 20% от общего числа принятых питомников в текущем году. При этом данный участник должен иметь 5 рекомендаций от питомников, как постоянный партнёр действующих участников Ассоциации, и осуществляющий свою деятельность в соответствии с целями Ассоциации – продвижение отрасли российского питомниководства.
Дорогие, коллеги!
Прошу вас отнестись к данной теме максимально серьёзно. Ассоциация Производителей Посадочного Материала имеет большие шансы потерять свою уникальную идентичность. При этом хочу вас успокоить. Если Ассоциация не будет принимать в свои ряды непитомники, ничего страшного не случится. Наши друзья всё равно с большим удовольствием будут приезжать на ежегодные конференции, как на праздник!

18 февраля 2016 года
Алексей Крюков,
Член правления АППМ


18 фев 2016, 15:55
Профиль Отправить личное сообщение
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009, 13:02
Сообщений: 1597
Сообщение Re: Вступление новых членов в АППМ. Важно!!!
Размещаю письмо от Качалкина М.В.
1. При приеме ВСЕХ желающих в члены АППМ понятие члена может размываться.
2. Предлагаю, чтобы все- таки были ассоциированные члены.
Поскольку их бизнес помогает нашему бизнесу, я за то, чтобы оставался статус ассоциированного члена.
3. Кроме этого, ввести пока простую аттестацию. В виде анкеты, где указываются ответы на ряд вопросов
(которые характеризуют предприятие как сельхозпроизводителя).
4. Прием новых членов осуществляется уже после получения анкеты, подписанной тремя членами АППМ.


Размещаю ответ Седова А.Е.

Коллеги, добрый день!
Лично я не вижу большой трагедии, что в Ассоциации находятся юридические лица и граждане, предмет деятельности которых направлен напрямую на развитие отрасли.
Устав:" работающих в сфере производства и реализации посадочного материала декоративных растений, плодово-ягодных культур и цветов и созданным для представления и защиты общих, в том числе профессиональных, интересов". Магазин для питомников - он что в другой сфере работает ? Производители средств защиты, тары, грунтов - они что - не заинтересованы в развитии отрасли? Если завтра появится предприятие, выпускающее технику для питомниководства, чтобы мы не тащили её из-за кордона - буду обеими руками "за"- и не вижу в перспективе конфликта интересов этих фирм и питомниководов. То есть в Уставе никаких противоречий нет.

Теперь второе- ссылка, что так устроены профессиональные союзы питомниководов Польши, Германии - но у нас уже есть в ассоциации и садовые центры, и операторы зелёного рынка - их что- будем исключать? Цитата из великого патриота России профессора-плодовода М.В. Рытова "Наша садовая самодеятельность отличается рабским преклонением перед немецкими садоводами, которые считаются совершенно недосягаемыми,... русское садоводство не имеет у себя головы и уподобляется моллюску."

Критерий приёма должен быть только один - профессионализм и уровень работы! Ни размер питомника или садового центра, ни организационная форма, ни его направление деятельности в широчайшем спектре разнообразных специализаций нашей "зелёной отрасли" не могут быть ограничивающими факторами для приёма в АППМ!. А вот если существует преднамеренное желание обмануть потребителя, одни сорта выдаются за другие, не соблюдаются авторские права, не выдерживаются стандарты АППМ, и не прилагаются усилия к их выполнению и т.д.- совсем другое дело! Давайте введём в правило заручаться рекомендациями не двух, а трёх членов АППМ, причём как минимум 2 члена должны быть питомниками.

В поисковике растений на сайте выделить питомники и садовые центры - тоже не проблема - обозначьте их разными пиктограммами - и всё! Критерии -что называть СЦ, а что питомником тоже уже давно проработаны в Ассоциации.

Ну и наконец, можно соблюдать пропорции и поддерживать количество питомников в Ассоциации на уровне 70-75%


19 фев 2016, 20:28
Профиль Отправить личное сообщение
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2010, 09:57
Сообщений: 647
Откуда: Питомник "Цветник Урала", Уфа
Сообщение Re: Вступление новых членов в АППМ. Важно!!!
Так как по закону мы не имеем право делить на членов и ассоциированных членов, то в продолжение пункта № 3 предложения Михаила Витальевича по упрощенной аттестации - можно ввести понятие "аттестированный член" (или что-то подобное, например, "питомник - член АППМ"), что бы подчеркнуть, что это именно питомник. В правах все члены будут равны (и тем самым, закон не нарушен), а нашим покупателям будет понятнее.
А что бы избежать опасности "размытия ассоциации" - закон ведь не запрещает (?) делать ограничения про приему в ассоциацию. Можно искусственно ограничить прием не питомников, как в последнем пункте предлагает Алексей Крюков, ввести квоту. Но лично я вижу в членстве не питомников много плюсов для АППМ, поэтому квоту предлагаю довести до 30-40 %.

_________________
С уважением, Даниил Костылев


21 фев 2016, 11:22
Профиль Отправить личное сообщение WWW

Зарегистрирован: 05 янв 2013, 19:08
Сообщений: 1
Откуда: г. Воронеж
Сообщение Re: Вступление новых членов в АППМ. Важно!!!
Уважаемые коллеги!
При разработке новой редакции Устава АППМ нами (Правлением) было предложено несколько вариантов и все они были размещены на форуме АППМ. В ходе дискуссии в редакцию Устава вносились изменения и дополнения, которые поступали от коллег по АППМ. У нас было желание сохранить такую форму членства как ассоциированные. И было подготовлено Положение об ассоциированных членах. Но, когда окончательный вариант новой редакции Устава был направлен практикующим юристам для проверки соответствия нормам и законодательству РФ, то получили такой ответ (дословно): "согласно Гражданскому кодексу ст. 65.2, ст. 123.11, а также закону о некоммерческих организациях Члены Ассоциации и иных НКО имеют равные права и обязанности. В случае, если вы разграничиваете членство в Ассоциации и предоставляете им разные права и обязанности по Уставу, возникнут вопросы со стороны регистрирующего Органа. Как вариант, можно Уставом предусмотреть общие положения о членстве, правах и обязанностях членов, а Общим собранием членов принять Положение о членстве, где будет разграничение членов. Однако, на сколько это будет правильно с точки зрения закона".
После принятия Общим собранием новой редакции Устава, нами были учтены замечания и предложения, поступившие в ходе дискуссии на Общем собрании.
Пункт 6.1. Прием нового члена Ассоциации осуществляется в соответствии с Положением о членстве Правлением Ассоциации на основании заявления лица, вступающего в Ассоциацию, на имя Председателя Правления, который представляет заявителя на ближайшем со дня подачи заявления заседании Правления Ассоциации.
Мы умышленно не стали в Уставе подробно расписывать процедуру приема в члены АППМ, с тем, чтобы в Положении о членстве, которое Правление должно разработать и представить Общему собранию для утверждения можно было бы учесть мнения и пожелания большинства питомниководов. Так Алексей Крюков предлагает при приеме в члены АППМ, кандидаты должны заручиться не менее 5 рекомендаций, Качалкин М.В. - не менее3 рекомендаций. В старой редакции Устава было определено 2 рекомендации. Мы, опять же умышленно, в новой редакции Устава эту норму не предусмотрели. Положение можно постоянно изменять, дополнять, регулировать решением Общего собрания членов АППМ. При этом регистрация изменений не требуется.
Лично мое мнение- я целиком и полностью согласен с высказываниями Седова Е.А. Не надо бояться что питомниководов "задвинут" или "задавят" так называемые непроизводители посадочного материала. Без них мы с вами не сможем плодотворно работать. Нам всем надо озадачиться вопросом увеличения количества и качества выпускаемой нами продукции, не бояться здоровой конкуренции, привлекать как можно больше компаний и граждан, работающих в сфере зеленой индустрии и не бояться потерять свою уникальную идентичность. Только вместе, только сообща, на деля компании на главные (питомники) и второстепенные (непроизводители растений) мы сможем поднять нашу любимую отрасль ПИТОМНИКОВОДСТВО на должную высоту и добиться больших успехов.
С уважением Гирчев А.А.- президент компании "Магнолия"

_________________
ООО "Магнолия" - питомник декоративных растений


22 фев 2016, 19:36
Профиль Отправить личное сообщение WWW
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: