Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
карантинные объекты 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 03 фев 2010, 15:49
Сообщений: 7
Откуда: НЦП "Фитогенетика", г.Тула
Сообщение карантинные объекты
Уважаемые коллеги! Наше предприятие "Фитогенетика" уже 12 лет на рынке и последние 6-7 лет испытывает прессинг со стороны карантинной инспекции. Естественно, вывоз растений за пределы карантинной зоны должен сопровождаться карантинным сертификатом. И мы как законопослушные граждане его получаем. Но как же усложняет это работу! Учитывая то, что 2/3 продукции мы вывозим за пределы области, инспекторов привези-отвези, потом ещё ехать за актом и сертификатом, при этом якобы за срочность (3 дня) берут по диким завышенным расценкам. И самое главное: нельзя иметь даже одного дохлого трипса! Инспекторы перекопают все стеллажи, чтобы найти труп и радуются как дети! Можно так работать? Следуют после этого разные извинения, перенос поставки, а то и срыв её, невыполнение плана продаж, и всё равно плати за акт обследования! В Европе давно трипс и белокрылка исключены из списка карантинных объектов ( от них и привезли в РОссию!).Интересно знать как тепличные хозяйства решают эту проблему и не пора ли подать "прошение" в соответствующие органы об исключении этих объектов из списка. Ведь в тепличных хозяйствах они есть везде и полную и окончательную победу над вредителями одержать невозможно!


01 мар 2010, 11:34
Профиль Отправить личное сообщение WWW

Зарегистрирован: 16 сен 2009, 16:18
Сообщений: 133
Сообщение Re: карантинные объекты
Позвоните мне пожалуйста. Попробую вам помочь. Но это трудное дело и довольно рискованное.


01 мар 2010, 14:36
Профиль Отправить личное сообщение

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 21:35
Сообщений: 142
Сообщение Re: карантинные объекты
Попробуйте сменить инспекцию на более психически здоровую, где люди не с "Венеры", а живут на нашей планете. Например пообщайтесь с коллегами по ассоциации с соседних с Тулой районов. Зарегистрируйте фирму там и сертификаты будут делаться быстрее. Сейчас решаем вопрос с Россельхознадзором по трипсам, белокрылке, нематоде картофельной и т.д. + ускорение процесса. Общее впечатление - неповезло с инспекторами. Есть понимание, что так неповезти может любому питомнику и даже всем одновременно. Ждем встречи на круглом столе в Минсельхозе. Попробуем сдвинуть с мертвой точки.

P.S. Могу ошибаться, но мертвые вредители приравниваются к их отсутствию (это значит, что вы рабтаете средствами защиты, внимательно почитайте на что они ссылаются в актах, в регламенте проверок это должно быть прописано).

P.S. Наш инспектор говорит, что пока эти вредители не будут сниматься с карантинных. Учитывая, что ворон ворону глаз не выклюет, она отказалась коментировать "мертвых". Попробую задать вопрос повыше.

_________________
С уважением,

Сергей Цивына

sergey7750@mail.ru


02 мар 2010, 16:23
Профиль Отправить личное сообщение
Сообщение Re: карантинные объекты
Сергей! Психическое здоровье инспектора напрямую зависит от размера сникерса, и смена района в виде перерегистрации может не принести желаемого результата. А в отношении мертвых вредителей у них на этот счет особое мнение: раз есть таковые, то где-нибудь может притаиться и живой, дословно: "мы не можем обследовать каждый квадратный сантиметр".


03 мар 2010, 18:12

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 16:26
Сообщений: 9
Откуда: Кировская область
Сообщение Re: карантинные объекты
Может быть лезу не в свое дело или неправильно понял суть (дело касается рассады?), но на своем предприятии мы шли следующим путем:
1) при поставках семенного материала сельхозкультур многолетних трав из Кировской области предлагали получать карантинные сертификаты Покупателю в кировском отделе Россельхознадзора (может быть отношение к иногородним иное?), у него на это уходило 1-2 дня.
2) Если за короткое время происходило несколько товарных поставок, просили выдавать незаполненные бланки сертификатов под расписку (при поставке пиломатериалов). Причем изначально в кировском филиале ФГУ "ВНИИКР" заявку и заключение делали на весь предполагаемый объем поставок, и на основании единственного фитосанитарного заключения брали комплект бланков сертификатов дабы не ездить постоянно в сельхознадзор за 100 км.
3) Если уж совсем прижимало (обычно при поставках крупномерного материала деревьев под посадки) отправляли фуры без сертификатов (на посту штраф до 500 руб. и липовый сертификат там же за 200 руб.).

_________________
Александр Зыкин
freja@land.ru


03 мар 2010, 19:25
Профиль Отправить личное сообщение WWW
Сообщение Re: карантинные объекты
Спасибо всем за ответы. Частично мы решили проблему, при отправке в магазины "ОБИ" теперь не обращаемся к Тульской инспекции. А мёртвые вредители действительно не допускаются, хотя трясут буквально всю теплицу. Наверное когда все хозяйства научатся обходиться без таких инспекторов, тогда будут решать вопрос об исключении тепличных гадов из карантинного списка. А пока эти гады кормят других. Главное и препараты для борьбы должны быть в Реестре, а с этим опять отстаём от Запада. Считаю. что главный показатель качества продукции - её востребованность на рынке. Плохой, заражённый материал и выглядит плохо, и брать его не будут. Какой же производитель, особенно частник, будет предлагать плохой материал? Короче, рынок должен всё расставить по местам. А инспекторы нужны в государственных хозяйствах, которые по команде делают товар и по команде отправляют потребителю. Вроде как могут и схалтурить, надо за ними приглядывать... Я такое наблюдала в Белоруссии, у них все строго и по команде. Но все работают, хозяйства живы и борются за переходящее красное знамя. А у нас разве такие остались?


21 мар 2010, 15:14

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 14:42
Сообщений: 6
Сообщение Re: карантинные объекты
Все это издевательство надо саботировать. Если есть возможность отделаться от лишнего сертификата, надо ее использовать. Нам пытались навязать получение сертификата для продажи. Я доказал, что он не требуется. Гаишникам предъявляем письмо за моей подписью. Работает.


22 мар 2010, 15:22
Профиль Отправить личное сообщение
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2009, 10:40
Сообщений: 422
Откуда: питомник "Зеленый сад"
Сообщение Re: карантинные объекты
не очень поняла какое письмо Вы представляете ГАИ, объясните, пожалуйста!


22 мар 2010, 18:26
Профиль Отправить личное сообщение WWW

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 21:35
Сообщений: 142
Сообщение Re: карантинные объекты
Света! И я не понял, какое письмо?

_________________
С уважением,

Сергей Цивына

sergey7750@mail.ru


22 мар 2010, 23:10
Профиль Отправить личное сообщение

Зарегистрирован: 09 дек 2009, 20:48
Сообщений: 197
Сообщение Re: карантинные объекты
Могу предположить, что речь идет о письме, в котором указаны перечень отгруженных культур, сообщение о том, что выращены они в данном конкретном питомнике и отпущены по накадной №__ и отпуск разрешен на основании Акта карантинного и фитосанитарного обследования (далее указан акт фитосанитарного и карантинного заключения). До недавнего времени по таким справкам отпускали посадочный материал в ОСДС "Рузсский" (не знаю как сейчас). Такой справки было достаточно для реализации в рамках одной области. Но два года назад Россельхознадзор отказался признавать такие справки.
Заокские питомники! Расскажите подробнее.
С уважением, Татьяна Смирнова


23 мар 2010, 01:07
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron